Vipmastertlt.ru

Журнал Автомобилиста
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сиденье переднее водительское с салазками оригинальное на ВАЗ 2109, 21099, 2114, 2115

Сиденье переднее водительское с салазками оригинальное на ВАЗ 2109, 21099, 2114, 2115

Сиденье переднее водительское с салазками оригинальное на ВАЗ 2109, 21099, 2114, 2115.

Переднее левое сиденье на ВАЗ 2109, 21099, 2114, 2115 оригинальное.

  • ВАЗ 2109
  • ВАЗ 21099
  • ВАЗ 2114
  • ВАЗ 2115

Габариты: 157 х 60 х 35 см.

Основные
Страна производительРоссия
МаркаВАЗ
Тип запчастиОригинал
Тип техникиЛегковой автомобиль
Модель2109
МатериалТкань
СостояниеНовое
СовместимостьВАЗ 2109 1987-2011, ВАЗ 2115 1997-2012, ВАЗ 21099 1990-2011, ВАЗ 2114 2001-2013
  • Цена: 4 390 руб.
  • В наличии
ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник10:00 — 17:00
Вторник10:00 — 17:00
Среда10:00 — 17:00
Четверг10:00 — 17:00
Пятница10:00 — 17:00
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной

* Время указано для региона: Россия, Тольятти

Условия возврата и обмена

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 7 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

Согласно действующему законодательству вы можете вернуть товар надлежащего качества или обменять его, если:

  • товар не был в употреблении и не имеет следов использования потребителем: царапин, сколов, потёртостей, пятен и т. п.;
  • товар полностью укомплектован и сохранена фабричная упаковка;
  • сохранены все ярлыки и заводская маркировка;
  • товар сохраняет товарный вид и свои потребительские свойства.

5 шикарных накидок на сиденье авто с AliExpress

ТОП-5 лучших накидок на сиденья авто с ценами и отзывами в конце статьи. Листайте!

Накидка на автомобиль – удобный и практичный аксессуар, который станет не только элементом декора, но и выполняет ряд других функций:

Защищает сидение от износа.

Не позволяет обивке загрязниться.

Легко моется и подлежит замене.

Может обеспечивать массажный эффект.

Выбирая накидку на сидение, стоит помнить, что все изделия разделяют на две группы:

Модельные. Подбираются индивидуально под модель машины. Выглядят максимально эстетично.

Универсальные. Подходят для большинства моделей легковых автомобилей.

Накидки на сидения автомобиля могут быть выполнены из разных материалов:

Ткань. Лен, жаккард, гобелен и прочие. Их легко можно постирать в машине, да и стоят такие накидки недорого.

Велюр, бархат. Отличаются приятной текстурой, медленнее нагреваются на солнце. Правда, склонны к истиранию.

Эко и натуральная кожа. Такие накидки просты в уходе, загрязнения легко смываются. Из минусов: чувствительность к прямым солнечным лучам, механическим повреждениям.

Мех. Есть искусственные варианты, но лучше выбрать накидку авто из овечьей шкуры. Она содержит ланолин, который обладает антисептическими и противоревматическими свойствами, отлично сохраняет тепло. Прекрасный вариант на зиму.

Винил. Из этого материала часто шьют чехлы на сидения. Практичен, универсален. Из минусов – слабая циркуляция воздуха, зимой такие сидения быстро остывают.

Если хотите купить накидку на сиденья автомобиля, можно обратить внимание на изделия с массажным эффектом. Они расслабляют мышцы спины, улучшают кровообращение, повышают концентрацию внимания водителя.

Накидки бывают двух видов:

Пассивные. На нити нанизаны ролики (из дерева или бамбука) – при движении они делают легкий массаж.

Активные. Работают от электросети. Накидки бывают роликовые (подвижные механизмы, которые перемещаются по небольшому радиусу) и вибрационные (оказывают пульсирующее или вибрационное воздействие на мышцы, это наполненные воздухом микрокамеры).

Лучше всего зарекомендовали себя сезонные накидки на автомобильные сидения. На лето можно выбрать тканевые или виниловые чехлы, на зиму – меховые или велюровые. Обращайте внимание на простоту эксплуатации – накидки должны легко сниматься и очищаться.

ГДЕ МОЖНО ДЕШЕВО КУПИТЬ ХОРОШУЮ НАКИДКУ НА АВТОМОБИЛЬ?

Накидки на сидения авто из ткани (2 шт, 5 цветов)

Надёжность продавца: отличная!

Доставка по России: бесплатно!

Отзывы покупателей:

Отзыв №1: Всё супер, установка минутная ,на ощупь приятные, без запаха, швы ровные. Доставка в Иркутскую область за 20 дней +подарок, обязательно закажу на заднее сиденье еще.

Отзыв №2: Короче, всё отлично с накидками. Доставка, накидки, установка 5 минут. Покупать стоит.

Отзыв №3: Ну что могу сказать, ребята. Доставка мега быстрая!! Ровно полторы недели до Астраханской области. Накидки клёвые. Плотненькие такие. Мягко на них будет. Заказывал у них ранее меховые, вот на замену им теперь есть на весну-лето!! Респект и процветания ребятам из Иркутска. p.s В подарок пришли стельки, мелочь, но приятно!!

Накидка на заднее сидение из иск. меха Rownfur (7 цветов)

Надёжность продавца: отличная!

Доставка по России: бесплатно!

Отзывы покупателей:

Отзыв №1: Супер накидки на сиденье. Как раз для задних и искал. Подошло идеально. Спасибо большое. Пришло в Мурманск быстро.

Отзыв №2: Заказ пришёл очень быстро. Все хорошо упаковано, бонусом в комплекте были тёплые стельки. Накидки приятные на ощупь, качественно изготовленные, всем доволен.

Отзыв №3: Отличные накидки. Несмотря на то, что искусственные греют хорошо. Для кожаного салона вещь незаменимая. Пару лет назад заказывал передние, вот дошли и задние. На Джили Атлас по размеру отлично, не знаю только как поднять сидушку, чтобы под ней закрепить накидку. Доставка из Иркутска 12 дней. Продавца и товар очень рекомендую.

Дышащая накидка на передние сидения O SHI CAR (6 цветов)

Надёжность продавца: отличная!

Доставка по России: бесплатно!

Отзывы покупателей:

Отзыв №1: Доставка долгая была , но чехлы очень качественные ! Без запаха ! Спасибо ! Продавец прислал открытку , очень мило ! Спасибо.

Отзыв №2: Огромное спасибо! Все очень быстро. Качество на высоте. Цвет немного не совпал с ожиданиями. Думала, что будет с красным оттенком. Оказалось коричневый.

Отзыв №3: Чехлы крутые. На Renault Duster сели классно. Внешне и на ощупь просто класс. Смело могу рекомендовать теперь.

Автомобильная накидка из велюра Bmlei (4 цвета)

Надёжность продавца: отличная!

Доставка по России: бесплатно!

Отзывы покупателей:

Отзыв №1: Доставка заняла больше ,чем полтора месяца. Чехлы очень понравились. Велюр хорошего качества, крепления продуманные и крепкие, интересная изнанка, прям влипают в кресла. Спасибо за качественный товар. Рекомендую данный товар и продавца.

Отзыв №2: Получила товар очень быстро. Качество высокое, все швы аккуратно прошитые, из плюша мех не лезет, реально теплые. Сиденья у меня без подогрева, сейчас зимой эти накидки выручают, садишься в холодную машину, а сиденья все равно комфортные и теплые. Очень красивый рисунок ромбиком, смотрятся идеально, как я и хотела. Спасибо.

Отзыв №3: Взяла накидки цвета кофе. Очень рада, что ожидания оправдались. Отличное качество, рекомендую!

Шикарные накидки на автомобиль STYLISH WIZ (1, 2 шт)

Надёжность продавца: отличная!

Доставка по России: бесплатно!

Отзывы покупателей:

Отзыв №1: Качество супер, сидят отлично. Небольшой запах, но быстро выветрился. По креслу не скользят. Смело к покупке.

Отзыв №2: Купил сразу на все. Закрепил задние и передние накидки, салон смотрится отлично. Сидеть комфортно и тепло. Рекомендую продавца и товар.

Отзыв №3: Накидки прибыли за неделю, соответствуют описанию. Цвет и качество соответствует заявленному, очень понравилось, положили меховые стельки, в подарок. Покупаю уже вторые накидки, покупкой довольна на процентов.

Как изменить технические характеристики сидений своими руками

Материалы и инструменты для проведения работ:

Для проведения подобных работ понадобятся различного рода инструменты и материалы, здесь уже все зависит от масштабов. Как минимум для этих целей будут нужны ножницы, иголка с нитками, поролон, пружины, спицы, ПВХ панели, монтажная пена и другое.

Процесс переделки сидений:

Шаг первый. Переделываем спинку
Процесс технического тюнинга включает в себя несколько этапов. Начать можно с изменения спинки, ее задачей является поддержка спины, а от того, насколько качественно это происходит, зависит комфортность и здоровье водителя. В первую очередь спинка должна быть достаточно жесткой, на автомобилях ВАЗ десятой серии спинки слишком мягкие, поэтому происходит перегрузка спины и поясницы, в результате чего долгое сидение в таком кресле вызывает дискомфорт. На более новых моделях в спинку установлен пластиковый щит, а на ранних моделях там находятся пружины и они не обеспечивают необходимой жесткости. Кстати установка дополнительных пружин в спинку также не решает проблему жесткости.




Чтобы решить подобную проблему, верхнюю часть спинки можно покрыть жестью, как это сделал автор. Нижняя же часть спинки закрывается ДВП или фанерой. Конечно, лучше всего использовать материалы, по техническим свойствам сходные с пластиком, поскольку он легче и надежнее.
Кстати примерно таким же способом решается проблема, когда сидения проседают.

Шаг второй. Модернизируем боковую поддержку сидений
Практических на всех сидениях заграничного производства присутствует хорошая боковая поддержка, на автомобилях ВАЗ она слишком маленькая или ее нет вовсе.

Чтобы сделать боковую поддержку сидений своими руками понадобится толстый поролон. Из него вырезаются куски нужной формы и размеров, а затем вставляются в боковые части сидений. Если есть желание, то подобную поддержку можно сделать и в спинках сидений. Размеры можно выбирать самому, все зависит от личных предпочтений водителя.







Для изготовления двух спиц понадобится каленая стальная проволока диаметром 2-3 мм. Сперва нужно будет установить две спицы в среднюю часть толщины поролона, под полости. Они будут являться основой для крепления. Далее нужно установить шесть колец для связи, они отмечены на схеме зеленым цветом. Впоследствии устанавливается съемная спица с загнутыми ушками, она должна быть на 2-3 см короче длины полости. Впоследствии все собирается, если все сделано верно, верхняя спица должна плотно лежать на сидении.

Шаг четвертый. Дорабатываем подголовники сидений

Чтобы голова удобно лежала в подголовнике и не «каталась» по нему во время езды, форму подголовника нужно переделать. Для этих целей подголовник разбирается до железного основания. Для формирования нового каркаса используется монтажная пена, а также пластиковые панели ПВХ. Чтобы не повредить обивку сидений, ее можно окутать скотчем. После застывания пены она обрабатывается ножом для получения необходимой формы.

Чтобы подголовник был мягким, он сверху обшивается поролоном. Затем лишь останется надеть на сидение новые чехлы, которые автор также сделал своими руками.

Докатка на ВАЗ: зачем она нужна, купить или сделать своими руками

  1. Что это такое
  2. Сравнение с запаской
  3. Правила эксплуатации
  4. Что делать, если не работают стоп сигналы, наказание за наезд сзади
  5. Купить или сделать своими руками
  6. Схема подключения прицепа к автомобилю: стандартная распиновка
  7. Преимущества и недостатки
  8. Фаркоп на Ниссан Террано: нюансы выбора, установки и подключения
  9. Дорожный знак 3.20 Обгон запрещен: штраф за нарушение, зона действия

Всем привет! Увы, но многим автомобилистам приходится сталкиваться с такой проблемой как прокол колеса. И далеко не всегда его можно отремонтировать на месте. В некоторых случаях на помощь приходит докатка на ВАЗ.

В действительности докатка является альтернативой полноразмерной запаске. Между ними есть существенные отличия. В большинстве комплектаций современных автомобилей уже с завода предусмотрена полноразмерная запаска, аналогичная колесам, установленным на переднюю и заднюю ось.

Но на отечественных авто, особенно достаточно старых, встречаются и докатки вместо запасок. Следует понять, что это такое, в чем отличия. Дадим несколько рекомендаций по выбору и сравнить докатку с запаской.

Что это такое

В настоящее время купить запасное колесо, как и докатку, не составляет большого труда. Некоторые даже делают их своими руками на основе покрышек типа R14 4×98. Но про изготовление немного позже.

Для начала вникнем в саму суть докатки.

В автомобиле есть выделенная ниша, предназначенная для хранения там дополнительного колеса. В зависимости от авто, это может быть багажный отсек, днище машины, задняя дверь. Есть и такие случаи, когда колесо располагается даже в подкапотном отсеке. Но это большая редкость. При этом возить с собой полноразмерку не все хотят. И не всегда есть такая возможность. Она отнимает больше пространства, имеет более внушительный вес. Но иметь способ заменить лопнувшее или поврежденное колесо, в которое попал саморез , необходимо. Для этих целей используются докатки.

Докаткой называют облегченное исполнение обычного автомобильного колеса.

Название обусловлено тем, что покрышка служит исключительно с целью добраться до ближайшего СТО. Уже там выполняется полноценная замена.

Конструкция докатки во многом похожа на запаску. Но есть один большой нюанс.

У рассматриваемого типа запасного колеса диск выполнен на основе стали, плюс он имеет намного меньшие размеры, нежели у полноразмерной шины. А потому меньше и ширина самой резины.

В подавляющем большинстве случаев докатка является дешевым решением, выполненным на основе бюджетных материалов и путем применения наиболее недорогих технологий изготовления. Все потому, что на длительный срок такое колесо для эксплуатации не предназначено. Из-за этого производители логично стараются минимизировать затраты на изготовление. Потому сюда ставят диски из обычной стали, резину крайне бюджетного типа, используют предельно простые рисунки протектора.

Учитывая бюджетность такого решения, не удивительно, что докатки ставят именно на недорогие отечественные автомобили.

Разберемся в отличиях.

Сравнение с запаской

Приобрести докатку сейчас не проблема.

Подобные аналоги запасного колеса предлагаются для широкого списка машин. Это может быть:

  • ВАЗ 2107;
  • ВАЗ 2109;
  • 2110;
  • 2114;
  • Лада Калина;
  • Гранта;
  • Лада Веста;
  • Лада Приора;
  • ВАЗ 2111 и пр.

Если сравнивать с запаской, наш сегодняшний герой имеет свои сильные и слабые стороны.

Важно понимать, что покупая лучшие шины для кроссоверов или легковых авто, вы не гарантируете полную защиту от проколов. Справиться с ремонтом боковых порезов можно. Но ведь сначала потребуется добраться до гаража или шиномонтажа.

А сделать это без запасного колеса никак не получится.

Если проводить сравнение двух конструкций, можно выделить несколько отличительных особенностей.

  • Размеры. Докатка всегда меньше полноразмерного колеса. Причем они меньше по размеру, по диаметру, ширине;
  • Вес. Уступают докатки и по массе;
  • Стоимость. Как уже говорилось ранее, это максимально бюджетное решение. Большие деньги тратить на такую покупку не придется;
  • Надежность. Увы, и по надежности рассматриваемые конструкции сильно уступают. Потому эксплуатируются при соблюдении жестких правил и ограничений.

Есть несколько основных моментов, которые должен знать автомобилист, устанавливая вместо поврежденного колеса классическую докатку.

Правила эксплуатации

Что делать, если не работают стоп сигналы, наказание за наезд сзади

Стоит акцентировать внимание на нескольких основных моментах, связанных с эксплуатацией докаток.

Если нарушить любое из этих правил, последствия могут быть крайне печальными.

  • Установив колесо, чтобы докатиться до СТО, включайте аварийку и держитесь крайней левой стороны;
  • Двигаться со скоростью свыше 60 км/ч не рекомендуется. Это очень опасно;
  • В случае с докаткой правильное давление в шине должно быть больше, нежели давление в остальных колесах. Иначе на запаску будет воздействовать слишком большая нагрузку, и колесо не выдержит;
  • Максимальная дистанция, которую может выдержать такая покрышка, составляет 200 км. Но чем меньше вы проедете, тем лучше;
  • При установке такой шины меняется управляемость в худшую сторону. Резкие маневры запрещены;
  • Ни в коем случае не ставьте докатыша на ведущую ось.

Если пострадало колесо ведущей оси, нужно снять покрышку с другой оси, и переставить ее на ведущую, а докатку установить на высвободившееся место.

Как вы понимаете, если привод передний, то вперед ставить докатыша нельзя. И назад их ставить запрещено, если крутящий момент передается на заднюю пару колес.

Купить или сделать своими руками

Схема подключения прицепа к автомобилю: стандартная распиновка

Скажу, как думаю. Докатыш сам по себе вещь не особо надежная, качественная и прочная. А если еще и делать его из подручных материалов, тогда и вовсе можно столкнуться с огромными рисками.

Я понимаю, что существуют народные умельцы, способные из старого колеса сделать себе докатку, покрасив ее в яркий цвет. Но если есть возможность купить заводское изделие, сделайте это. Цена предельно низкая, зато есть гарантия качества и хоть какой-то безопасности. Даже если у вас на вашем ВАЗ стоит комплект китайских шин , потратиться на докатку стоит.

Объективно самым правильным решением будет перейти на использование полноразмерного запасного колеса.

Если же выбор пал на докатыша, касательно его выбора можно дать несколько светов:

  • Ориентируйтесь не так на качество, как на размер. Важно, чтобы докатыш отличался от основных колес не более чем на 1 дюйм;
  • Если у вас колеса R13, то докатыш может быть R12, R13 и даже R14. А вот R11 уже ставить запрещено;
  • По резине ориентируйтесь на условную всесезонность. Это улучшенный рисунок протектора, который будет сравнительно стабилен на зимней дороге;
  • Периодически проверяйте давление. Оно должно быть на уровне 4-4,2 атмосфер;
  • Крайне желательно иметь при себе компрессор для подкачки шин.

Чтобы подвести итог, предлагаю дополнительно взглянуть на преимущества и недостатки.

Как вы понимаете, плюсы и минусы будут приводиться в сравнении с запаской полноразмерного типа.

Преимущества и недостатки

Фаркоп на Ниссан Террано: нюансы выбора, установки и подключения

Здесь пройдемся коротко по сильным и слабым сторонам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector