Vipmastertlt.ru

Журнал Автомобилиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крышка радиатора ваз 2114 где находится

Крышка радиатора ваз 2114 где находится

Недостатки базовой системы охлаждения

Основной причиной, по которой очень часто необходима доработка системы охлаждения ваз 2114, является неравномерная работа этой самой системы. Так, при включении печки нагрев салона хоть и происходит очень медленно (особенно это относится к запуску машины после стоянки с выключенным мотором), но все-таки происходит. Но, по достижении системой отметки 80 С, нагревание резко прекращается и происходит охлаждение.

Обратная ситуация происходит и летом, когда работа вентилятора показывает себя совершенно неудовлетворительно, и находиться в машине (если не установлен дополнительный кондиционер) — крайне тяжело.

Все эти недостатки вызваны несовершенством самой системы охлаждения, и о том, как их исправить — расскажем ниже.



Содержание

Важным элементом конструкции каждого автомобиля является система охлаждения. Многие связывают ее работу с отведением тепла от двигателя, однако это не все задачи, которые выполняет данная система.

В последнее время все чаще проводится тюнинг системы охлаждения ВАЗ 2114. Подобная работа достаточно сложно, так как требуется проводить демонтаж многих элементов системы. Однако она направлена на повышение комфорта пребывания в автомобиле и на улучшение его ходовых качеств. Именно поэтому рассмотрим все особенности подобного тюнинга.



Для чего необходима модернизация

Стоит сразу отметить, что переделка системы охлаждения ваз 2114 не является обязательным условием для нормальной работы автомобиля.

Главная ее цель — это достижение максимального комфорта в салоне автомашины как в жаркую, так и в морозную погоду. Она поможет избежать чрезмерной жары или холода внутри автомобиля и избавит от резких скачков температуры (характерных, кстати, и всем другим автомашинам от АвтоВАЗа — ведь у всех у них система охлаждения построена по одному общему принципу).

Наиболее вероятной причиной плохой работы системы многие считают радиатор, который действительно не отличается высокой пропускной способностью, другие грешат на насос (и в некоторых случаях бывает виноват действительно он).

Но, как показали серьезные исследования, основная причина плохой работы системы охлаждения — это ее термостат. Ведь именно эта деталь отвечает за равномерный прогрев воды и ее защиту от чрезмерного нагрева или замерзания.

Доработка системы включения термостата по приведенной ниже схеме поможет избежать таких неприятностей, как:

  1. Долгий нагрев салона после стоянки.
  2. Скачки температуры во время движения.
  3. Плохое охлаждение в летнюю жару.
  4. Неравномерный обогрев салона.



Как сделать модернизацию системы

Наиболее простая схема доработки системы охлаждения ваз 2114 — это замена местами патрубка, отходящего от печки и патрубка, отходящего от расширительного бачка. Благодаря такой простой и быстрой модернизации происходит следующее: во время своей работы мотор автомашины нагревает охлаждающую жидкость, которая затем попадает в термостат.

Из термостата часть ОЖ поступает к печке, а другая часть — к насосу и оттуда в двигатель (проходит малый круг). Часть жидкости, поступившая к печке, отдает часть тепла и в несколько охлажденном виде вновь поступает в термостат.

В термостате происходит смешивание охлаждающей жидкости, поступившей от печки с нагретой жидкостью, приходящей от двигателя. В результате этого общая температура жидкости снижается (благодаря охладившейся ОЖ от печки) и открытие клапана не происходит. Благодаря этому клапан термостата откроется только тогда, когда вся находящаяся в нем жидкость будет иметь температуру +85 С.

Как можно видеть, циркуляция жидкости и ее температура в системе станут намного равномернее и не будут иметь резких перепадов, как при использовании «классической» схемы, устанавливаемой с завода.

Для подобной схемы должен быть установлен термостат с 6-ю отверстиями («нового образца»). Если по какой-либо причине стоит термостат с 5-ю отверстиями, то его следует заменить на указанный.

Готовясь выполнить тюнинг системы охлаждения ваз 2114 по приведенной выше схеме, следует помнить о том, что при замене патрубков местами, их длина окажется не подходящей — один будет длиннее, а другой короче. Именно поэтому для того, чтобы выполнить требуемую процедуру, потребуется приобрести новые патрубки и подогнать их по длине либо изготовить их самостоятельно.

Для всей этой процедуры понадобится минимум инструментов:

Перед демонтажом патрубков под них следует подложить тряпочку, дабы избежать разлива охлаждающей жидкости.

Фиксируя патрубки при помощи хомутов, важно не прикладывать чрезмерное усилие. Излишняя затяжка может в скором времени привести к разрушению материала патрубка.

Выполнив таким образом модернизацию системы охлаждения, можно добиться следующих результатов:

  1. Даже в самые сильные морозы в салоне автомобиля будет тепло (благодаря более равномерной циркуляции жидкости и повышения эффективности работы печки, в среднем, на 20%.
  2. В летнюю жару охлаждение салона будет почти в 2 раза эффективнее (ведь скорость циркуляции жидкости увеличится более, чем в 2 раза).
  3. Работа мотора автомобиля станет более равномерной и плавной, исчезнут характерные для ВАЗовских (да и других машин отечественного производства) «провалы».

Тюнинг системы охлаждения ВАЗ 2114

Тюнинг – это переделывание, настраивание машины для лучшей функциональности и удобства. Принято считать, что тюнингом машины занимаются только те, которым уже скучно на ней ездить, либо хочется «зарисоваться». Здесь стоит отметить, что понятие «тюнинг» для каждого разное: для одних это прикрутить спойлер больше и шире, а для других – установить фаркоп на машину для подсоединения прицепа, поставить лучший свет для обеспечения видимости в темное время суток и прочее. В первом случае тюнинг является просто прихотью (сами судите, зачем, например, на копейке спойлер, если она больше 100 км практически не едет уже), а во втором случае – необходимость, и часто такая необходимость бывает даже крайней.

Модернизировать можно практически каждую деталь, притом в наших отечественных автомобилях, ведь желание сделать автомобиль «народным» по цене делает его практически нечеловеческим по комфорту и это далеко не секрет для каждого. Под словом «комфорт» подразумевается не только качество салона, герметичность, но и комфорт езды, температурный режим.

Комфорт – главная задача тюнинга.

Часто ли вы встречались с проблемами (особенно в ВАЗ 2114) системы охлаждения? Эти проблемы, кажется, существуют во всех отечественных автомобилях, ведь даже исправная система охлаждения не предоставляет надлежащего температурного режима зимой – пятки мерзнут, все-таки. Также и летом, когда +35 тепла, а у вас вентилятор еще горячим будет – печальная картина, особенно когда кондиционера не предусмотрено в автомобиле. Наиболее встречаемая проблема у ВАЗ 2114 – это недостаточная температура обогрева салона, особенно при начале движения. По мере прогревания автомобиля печка начинает функционировать, дуть теплым воздухом, но когда достигается отметка в 800С в системе охлаждения, температура резко начинает падать практически до прохладной. Полноценное охлаждение начинается только тогда, когда радиатор будет уже раскалываться от температуры и включится система принудительного охлаждения автомобиля – вентилятор. Что же в таком случае нужно делать?

Тюнинг системы охлаждения ВАЗ 2114 – оптимальное решение для зимы.

В случае такой проблемы уже не поможет ничего, разве что до шамана сходить, ведь то, что предусмотрено заводом, как правило, настроить невозможно уже, тем более в отечественном автомобиле. Именно поэтому и существует замечательный процесс, который дешево и надежно спасает от любых «дефектов» автомобилей.

Система охлаждения одинакова практически во всех автомобилях (подразумеваются отечественные автомобили), поэтому разработанные методики устранения неполадок будут действенны не только для 2114, но и для других, предыдущих и, скорее всего, последующих моделей. Но что именно вызывает такие перепады температуры? Много кто списывает эти грехи на сам радиатор, который имеет очень плохую пропускную способность и вода в нем очень медленно проходит, после чего попадает в печку и получается уже свежий воздух, вместо теплого, либо горячего, о котором так все мечтают зимой. Некоторые утверждают, что сама конструкция насоса не обеспечивает достаточную циркуляцию воды по системе, следовательно, при малейшем морозе в конце цикла циркуляции (именно где находится печка) вода уже не горячая, а холодная выходит.

Детальное исследование охладительной системы автомобиля показало, что частой причиной (а в данном случае основной) является термостат, который обеспечивает равномерное нагревание жидкости в системе и предохраняет систему от промерзания и перегрева. Но при включенном двигателе в ВАЗ 2114 жидкость поступает в двигатель намного прохладнее, нежели в обогревателе (на 15-25%). Это также является причиной повышенного расхода топлива и провалами в работе двигателя. Тюнинг системы охлаждения подразумевает перенаправление жидкости в термостат с отопителя, потому что именно термостат регулирует работу всей системы и температурный режим. Загвоздка в том, что подключиться к уже готовой системе патрубков нельзя, ведь они итак отвечают за нужную циркуляцию, следовательно, патрубок надо сделать самим. Главное патрубок сделать в том месте, где находится термосиловой элемент, чтобы обеспечить правильность регулирования температуры в двигателе, что повлечет правильную работу обогревательных устройств в салоне. Для такой модернизации стоит припаять патрубок в месте напротив штатного патрубка. Также надобно будет и заглушить отверстие водяного насоса, что также не должно вызвать определенных сложностей. Основным отличием вашей системы, которая выйдет в процессе тюнинга системы охлаждения ВАЗ 2114 будет то, что вода, которая до этого поступала в двигатель, будет именно такой температуры, которая у вас будет высвечиваться на датчике и при низких температурах воздуха это будет способствовать тому, что в салоне будет действительно тепло, ведь в печке температура воздуха будет также на 20% выше, нежели была до этого.

Результаты, которые получаться, просто вас удивят и поразят своей простотой, ведь, сделав всего 1 дырку и поставив всего одну заглушку на насосе, вы обретете тот желанный комфорт от автомобиля, о котором давно уже мечтали. Преимуществом такого тюнинга является не только горячий воздух в салоне, при котором вы будете чувствовать себя как в бане при максимальной подаче воздуха, но и то, что в работе двигателя пропадут разнообразные провалы. После урегулирования температурного режима работы вашего автомобиля, температура двигателя будет существенно выше при разогреве и при работе, поэтому будет происходить лучшее сгорание топлива и, следовательно, плавнее и тише работа самого механизма. Стоит также отметить и то, что такая система будет не только помогать вам в зимний период времени, но будет существенно улучшать охлаждение автомобиля летом, ведь циркуляция жидкости увеличится практически в 2 раза.

И помните, что отечественный автомобиль – это не заводской брак, это всего лишь хороший материал для творчества.

  • Автор: rsheetru
  • Распечатать

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Похожие записи:

замена реле включения вентилятора радиатора системы охлаждения двигателя ВАЗ 2106

Патрубки печки ВАЗ 2114, силикон, A-sport Красный

Патрубки печки ВАЗ 2114, силикон, A-sport Красный

Оплата на карту VISA «Сбербанк»

Самый удобный и выгодный для Вас способ оплаты. Оплату можно произвести через систему «Сбербанк онлайн», через платежный терминал (банкомат Сбербанка), при условии, что у Вас имеется карта этого банка. Если вы не являетесь клиентом этого банка и у вас нет карты, то Вы можете в любом отделении банка через операциониста пополнить баланс, у Вас примут наличную оплату и пополнят баланс.
Комиссия от 0 до 1 %

Оплата на карту «Альфа-Банк»

Оплата на карту «Тинькофф»

Оплата на карту «ВТБ»

Наложенный платеж (оплата при получении)

Оплата заказа будет производиться в почтовом отделении при получении товара. За услуги наложенного платежа Почта России берет дополнительную комиссию — примерно 4% от стоимости заказа (посылки) при получении.

Ниже описана комиссия почты от суммы «Наложенного платежа» Вашей посылки, т.е. почта помимо стоимости доставки с Вас возьмет еще комиссию за услугу «наложенный платеж».

Комиссия почты за услугу наложенный платеж:

· до 1 000 руб. включительно — 80 руб. + 5% от суммы

· свыше 1 000 до 5 000 руб. включительно — 90 руб. + 4%

· свыше 5 000 руб. до 20 000 руб. включительно -190 руб. + 2%

· свыше 20 000 руб. до 500 000 руб. включительно — 290 руб. + 1,5%

Внимание! Предварительная оплата доставки 100% (через оплату «Сбербанк»). Это входит в наши условия «Наложенного платежа».

Дополнительную информацию уточняйте у менеджера.

Яндекс.Деньги. Этот способ оплаты подразумевает выставление счета в системе Яндекс.Деньги. Вы сможете заплатить из своего кошелька Яндекс.Деньги. ВНИМАНИЕ! Есть ограничения по сумме платежа: анонимный кошелек 15 000 рублей, именной кошелек 60 000 рублей, идентифицированный кошелек 250 000 рублей. После оплаты Вы получите электронный кассовый чек.

Перевод по системе Western Union

QIWI Wallet. Этот способ оплаты подразумевает выставление счета в системе QIWI. Вы сможете заплатить из своего кошелька QIWI. ВНИМАНИЕ! Есть ограничения по сумме платежа: 250 000 руб. После оплаты Вы получите электронный кассовый чек.

Оплата на расчетный счет для Юридических лиц и ИП (без НДС). Этот способ оплаты предназначен только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. После оформления заказа отправьте реквизиты своей организации на электронную почту manager@33sport.ru В теме письма укажите номер заказа. После этого менеджер отправит на электронную почту счет на оплату установленной формы. Мы работаем без НДС. Комиссия способа оплаты — 6%.

Внимание! Независимо от того, какой способ доставки Вы выбрали, проверяйте целостность товара и упаковки при получении груза (посылки).

После сдачи Вашего заказа на терминал транспортной компании/отделение почты России, на указанный в заказе телефон и email если имеется, будет выслан трек-номер для отслеживания посылки.

Доставка Почта России (оплата Сбербанк)

Сроки доставки 5-21 дней в зависимости от удаленности Вашего населенного пункта от г. Тольятти,
Стоимость доставки от 250 руб. в зависимости от веса, дальности и объявленной ценности посылки (заказа).
100% предоплата доставки заранее исключает комиссии взимаемые почтой за наложенный платеж.
Официальный сайт доставки: https://www.pochta.ru/

Доставка Почта России (1 КЛАСС)

Сроки доставки 5-21 дней в зависимости от удаленности Вашего населенного пункта от г. Тольятти
100% Предоплата ЗАКАЗА+ДОСТАВКИ. Стоимость доставки озвучит менеджер при подтверждении заказа.
Официальный сайт доставки: https://www.pochta.ru/

Почта России (оплата при получении)

Сроки доставки 5-21 дней в зависимости от удаленности Вашего населенного пункта от г. Тольятти
Стоимость от 250 руб. в зависимости от веса, дальности и объявленной ценности посылки (заказа).
Официальный сайт доставки: https://www.pochta.ru/

Почта EMS (курьер)

Компания EMS является подразделением Почты России, входящим в мировую систему EMS (Express Mail Service).
Экспресс доставка по всему миру.

Сроки доставки от 3-7 дней.
Стоимость от 550 рублей.
Официальный сайт доставки: https://www.pochta.ru/emspost/

Доставка транспортной компанией

Доставка одной из транспортных компаний, имеющих представительство в Вашем городе. Срок доставки: 2-10 дней в зависимости от удаленности Вашего населенного пункта от г.
Тольятти. Самый удобный и быстрый способ доставки заказов разных габаритов. Стоимость доставки от 250 руб. в зависимости от веса и дальности доставки.

Отправление заказов транспортными компаниями осуществляются по 100% оплате за заказ.
Отправка транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Байкал-Сервис осуществляется в среду, четверг и пятницу.

Мы сотрудничаем с:

Доставка осуществляется по всей России и СНГ.

Срок сдачи заказа в Т.К. от 1 до 4 рабочих дней с момента поступления денежных средств. (в субботу и воскресение заказы не формируются).

Сроки формирования заказов, включающих услугу по покраске: 5-10 рабочих дней.

Сроки формирования заказов, позиций «под заказ» от 14 дней, более подробную информацию вы можете уточнить у менеджера.

Заказы на самовывоз оформляются на сайте, сроки формирования в среднем 1 -4 рабочих дня, после поступления позиций в пункте самовывоза, менеджер уведомит вас когда можете получить свой заказ.

ВНИМАНИЕ! Все хрупкие товары (фары, пластмассовые изделия, стекло и т.д.), по умолчанию, отправляются в дополнительной платной упаковке от ТК.Если Вы берете на себя ответственность за целостность, то можем отправить без неё. Для этого нужно сделать пометку в комментарии при оформлении заказа. Дополнительную информацию уточняйте у менеджеров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector