Vipmastertlt.ru

Журнал Автомобилиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое количество смазки необходимо для замены

Какое количество смазки необходимо для замены?

Водители часто спорят о том, сколько нужно масла для замены в моторе. Перед тем как менять автомасло, необходимо определиться, около какой отметки на щупе (верхней или нижней) должен быть уровень расходника.

Для легковушек, оборудованных двигателем на полтора литра, автопроизводители советуют использовать 3-3,5 л нефтепродукта.

Сколько нужно масла для замены в двигателях большего объема?

Если рабочий объем движка составляет два литра и более, потребуется как минимум четыре литра автомасла.

  1. Верхняя или нижняя отметка?
  2. Как определить количество масла в силовом агрегате?
  3. Частота замены расходника
  4. Выбор нефтепродукта

Верхняя или нижняя отметка?

Если уровень смазки находится ниже минимальной отметки щупа, то нормально эксплуатировать авто не получится. Из-за масляного голодания может произойти заклинивание коленчатого вала.

Когда количество масла становится слишком большим, давление в двигателе повышается. Износившиеся сальники могут прорваться.

Так сколько литров масла надо заливать в мотор, чтобы не допустить возникновения подобных проблем?

Рекомендуется доводить уровень автомасла почти до максимальной отметки. В таком случае все детали будут хорошо смазываться.

Многие водители пытаются поддерживать уровень смазки на средней отметке, хотя всякий движок «съедает» масляную жидкость. Желательно лить масло с запасом.

При первой заливке масла нужно соблюдать осторожность. Не надо пытаться достигнуть максимальной отметки.

Если наполнить движок смазкой и обождать некоторое время (приблизительно час), то ее уровень увеличится сам по себе. Обусловлено это тем, что маслу требуется время на переход в поддон через все детали ДВС.

Как доливать автомасло, если вы подождали час, но смазочной жидкости все равно недостаточно?

Лейте расходник небольшими дозами по 100-200 мл. Доливку рекомендуется выполнять поутру, после длительного простаивания машины. В этом случае масло по максимуму наполнит поддон.

Как определить количество масла в силовом агрегате?

Не каждый умеет определять, сколько масла в движке. Установить количество смазки можно по емкости, из которой лили автомасло. Необходимо измерить ее и прибавить приблизительно десять сантиметров остатка, который не сливается.

Литражи автомобильных изготовителей значительно отличаются друг от друга.

Если вам неизвестно, какое количество жидкости нужно использовать при замене масла, задайте вопрос на специальном форуме или опытному автовладельцу, который ездит на той же марке машины, что и вы.

Выполнять процедуру без знания точного объема нужной смазки нежелательно, ведь любой ДВС располагает собственными конструктивными особенностями.

В России практически каждому автомобилисту известен литраж для машин ВАЗ. В ВАЗ 2107 надо лить 3,75 л смазки. Для ВАЗ 2108/2109 потребуется три литра масляной жидкости.

Частота замены расходника

Всякому автовладельцу необходимо знать, как часто требуется проводить замену автомасла в ДВС. Обыкновенно рекомендуемая частота указывается автопроизводителем в эксплуатационном руководстве.

Средняя частота замены равна десяти тысячам километров.

Начинать отсчитывать километры необходимо после того, как вы слили отработанную масляную жидкость. Обязательно фиксируйте начало отсчета. В дальнейшем, эксплуатируя транспортное средство, делайте по спидометру отметки километров, которые вы проехали.

В сильные холода, а также при жестких эксплуатационных условиях менять масло нужно почаще как минимум на пару тысяч километров. Обусловлено это дополнительной работой, которую выполняет авто, простаивая в пробках, а также при утреннем прогревании.

Следовательно, частота замены для автомобилей, которые эксплуатируются в крупных мегаполисах либо зимой, составляет один раз в восемь тысяч километров.

Заменить масляную жидкость в автомобильном сервисе стоит приблизительно пятьсот рублей. При этом смазку и маслофильтр покупает хозяин машины.

Иногда автосервисы устраивают акции, бесплатно заменяя расходник, если водитель купил определенное масло.

В любом случае, намного выгоднее собственноручно заменять автомасло. Это предоставляет возможность сильно сэкономить собственные денежные средства, а также время.

Выбор нефтепродукта

Выпускаемые сегодня моторы располагают большой удельной мощностью. Эксплуатационные условия достаточно жесткие, потому необходимо обеспечить хорошее смазывание соприкасающихся запчастей.

Если элементы ДВС трутся друг о друга, может произойти поломка. Смазочная пленочка очень сильно увеличивает эксплуатационный период моторных запчастей.

Главная задача автомасла – уменьшить трение в двигателе. Затраты смазки в моторе должны быть соизмеримы с интенсивностью его использования.

Существует 3 типа автомасла:

  • минералка;
  • синтетика;
  • полусинтетика.

Минералка стоит дешево, однако летом, когда на улице жарко, ее вязкость значительно уменьшается. Зимой же минеральное масло делается гуще.

Иногда оно становится настолько густым, что больше не может проходить по маслоканалам коленвала. При таком раскладе запчасти движка изнашиваются по максимуму.

Полусинтетика и синтетика не так сильно зависят от климатических условий. В зимних условиях они дают возможность без труда запустить ДВС. Летом они сохраняют собственную вязкость, формируют надежную смазочную пленочку.

Недостаток синтетики заключается в ее довольно высокой стоимости, потому самым оптимальным вариантом является приобретение полусинтетического расходника.

Весьма важно при выборе масла обращать внимание на ее SAE маркировку.

Расшифровав то, что написано на канистре, возможно понять, при каких температурах допускается использовать масляную жидкость. Знание SAE маркировки может уберечь вас от покупки неподходящего нефтепродукта.

В Российской Федерации зимой лучше всего лить 0w30 или 0w40. Это масло обладает техническими характеристиками, которые считаются оптимальными для российской зимы.

Летом рекомендуется использование 5w40.

Хендай солярис как проверить уровень масла в мкпп (видео)

Замена масла в механической коробке передач Солярис является одной из главных процедур, оказывающих влияние на эксплуатацию транспортного средства. Известно, что во время работы в масле появляется металлическая стружка, которая не дает КП полноценно работать. Именно из-за проблем с этой жидкостью может случиться перегрев, что приведет к снижению срока использования всей трансмиссии. Скорости не будут включаться плавно, возникнут странные звуки, просто появятся перебои в работе. После залива нового масла в МКПП, последняя снова начнет полноценно функционировать: исчезнут шумы, передачи начнут переключаться плавно. Самое главное, что будет увеличен ресурс.

Зачем менять масло

Этот вопрос возникает у многих автомобилистов, которые после прочтения инструкции вдруг узнают, что заводское масло в МКПП Hyundai Solaris рассчитано на весь срок службы автомобиля, что равноценно 150 тысячам километров или пяти годам эксплуатации. Учитывая суровые климатические и дорожные условия в России, вряд ли кто-то удивиться, что к этому сроку (150 тысяч км) будут возникать проблемы в работе трансмиссии. Дело может дойти до выхода из строя коробки передач. Поэтому не нужно ждать 150 тысяч км, и менять масло своевременно – желательно каждые 30-40 тысяч километров, и почаще проверять уровень и состояние жидкости. Например, если масло черного цвета, это один из признаков срочной замены.

Нужно ли производить замену масла?

Ранее подобный вопрос просто не возникал, во всех старых коробках необходимо было менять смазку, существовали регламенты на периодичность полной замены. Однако сейчас производитель Hyundai (и не только — большинство производителей на данный момент придерживаются того же мнения) заявляет, что их трансмиссии обслуживать не нужно, и того масла, которое залито в коробку изначально, хватит на весь срок эксплуатации автомобиля.

Однако под «сроком эксплуатации» подразумевается, что автомобиль будет использоваться около семи лет и за это время пройдет примерно 150-170 тысяч километров, причем, по дорогам европейского качества. К этому сроку в трансмиссии уже скапливается много стружки, масло начинает недостаточно эффективно работать, что приводит к неполадкам в переключении передач и иным проблемам в трансмиссии.

Нетрудно догадаться, что если вы планируете использовать автомобиль дольше, обслуживание производить все же стоит. Когда менять масло, если производитель это не регламентирует? Опытные специалисты рекомендуют производить замену через каждые 60 тысяч километров. Более частая замена может потребоваться, если коробка часто перегревается, или автомобиль эксплуатируется в тяжелых для нее условиях. Можно воспользоваться услугами автосервиса, где механик самостоятельно заменит смазку в КПП, однако это весьма простой процесс, с которым можно легко справиться и самостоятельно — механический тип трансмиссии в обслуживании значительно проще, чем автомат.

Приступаем к работе

  1. Прогреваем коробку передач до рабочей температуры, чтобы масло приобрело более жидкую и редкую консистенцию. Так его больше вытечет из коробки, вместе с грязью и стружкой. Даем коробке остыть, и через пять минут переходим к следующему этапу
  2. Устанавливаем автомобиль на смотровую площадку с доступом к нижней части машины. Как вариант, подойдет подъемник или эстакада. В крайнем случае, можно использовать домкрат
  3. Зайти под автомобиль, и найти сливную пробку, расположенную на дне коробки передач. Пробка выкручивается ключом на 17, и из нее вытекает жидкость в заранее подготовленный поддон
  4. Подождать примерно 5 минут, пока стечет жидкость, после чего закрутить пробку
  5. Переходим к заливу свежего масла. Для этого находим заливное отверстие, и откручиваем пробку. Если доступ затруднен, тогда придется снять кожух воздушного фильтра
  6. Важно помнить, что заливаемый объем масла не должен превышать 1,9-2,0 литра. Жидкость заливается с помощью заправочного шприца. Как вариант, подойдет и шланг с воронкой
  7. Закрыть пробку заливного отверстия, затем поставить обратно на место воздушный фильтр
  8. Проверяем уровень масла. Для этого нужно получить доступ к контрольному отверстию, и попытаться достать до масла пальцем. Если достать не получается, значит это говорит о недостаточном уровне залитой жидкости. Тогда придется влить еще немного масла. Процесс замены масла в МКПП Hyundai Solaris будет успешно завершен после того, как масло будет на достаточном уровне.

Как правильно заменить масло в МКПП на Хендай Солярис?

Подготовка к замене масла в МКПП в Хендай Солярис кроется в сборе специального инструмента и оборудования. Чтобы было удобно заниматься заменой, потребуется подъемник, яма или эстакада, на которых размещается ТС. Они необходимы для демонтажа пластиковой защиты в нижней части двигателя и доступа к сливному и контрольному отверстию.

В инструкции по эксплуатации производитель указывает, какое автомасло лить в транспортное средство. Для Hyundai Solaris подойдет масло типа MTF 75W/85Wk. Такой жидкости понадобится около 2 литров, что вполне достаточно для замены.

При замене следует соблюдать технику безопасности. Учитывая правила, владелец ТС сохранит здоровье и минимизирует все риски. Перед заменой одевается специальная одежда и перчатки. Она исключит неприятности при попадании отработанной трансмиссионной жидкости на кожу. Обратите внимание, что замена осуществляется, когда технологические узлы остыли. Поэтому перед началом процесса нужно подождать 20-30 минут после приезда на эстакаду.

Список инструментов для смены:

  • Набор гаечных ключей;
  • Набор шестигранников;
  • Шприц аптечный для залива масляной жидкости;
  • Пустая емкость для отработанного масла;
  • Отвертка;
  • Плоскогубцы.

Частичная замена масла в механической коробке передач

Пошаговая инструкция частичной замены масла в МКПП:

  1. Автомобиль устанавливается на эстакаду, подъемник или яму.
  2. Выкручиваются болты, которые удерживают защиту.
  3. Выкручивается сливная пробка. Для этого используется вороток и головка на 17.
  4. Вблизи ставится емкость для слива отработанной жидкости.
  5. Ослабляется заливная пробка, которая находится в передней части транспортного средства.
  6. Необходимо подождать, пока сольется масло в максимальном объеме. Для этого потребуется 20-30 минут.
  7. Заворачивается сливная пробка. Меняется уплотнительное кольцо (при необходимости).
  8. При помощи аптечного шприца аккуратно заливается автомасло через заливное отверстие.
  9. Устанавливается заливная пробка.

Процесс частичной замены масляной жидкости в МКПП Хендай Солярис завершен.

Полная замена масла в МКПП

Пошаговая инструкция полной замены масла в МКПП:

  1. Автомобиль устанавливается в гараж на ровную поверхность. Требуется наличие эстакады, ямы или подъемника.

Необходимо добраться до днища автомобиля. Откручивается пластиковая защита двигателя и сливная пробка. Предварительно устанавливается пустая тара для слива отработанной жидкости.

  • После слива масла в узле еще есть жидкость. Поэтому откручивается поддон и аккуратно снимается. Выливается остаточное автомасло. Если есть мусор и металлическая стружка, поддон очищается.
  • Завинчивается сливная пробка и заливается специальная присадка для промывки МКПП. Заводится двигатель и доводится до рабочих температур в течение 10-15 минут. Двигатель глушится.
  • Повторно отворачивается сливная пробка, а затем откручивается поддон.
  • Закручивается все на место и при помощи шприца аккуратно заливается около двух литров масла. Если через контрольное отверстие потечет обратно жидкость, значит ее достаточно.
  • Повторно заводится двигатель. Проезжается 10-15 километров. Заезжает на авто водитель снова в гараж и проверяется уровень масла в коробке. Если его недостаточно, оно доливается до необходимого уровня.
  • Полная замена масла в МКПП на Hyundai Solaris завершена.

    Рекомендации

    Завод изготовитель рекомендует лить только оригинальное масло в МКПП Хендай Солярис поскольку:

    • оно разработано специально под этот вид АКПП и автомобиль;
    • имеет специальную химическую структуру, которая защищает детали;
    • технические и технологические свойства масла подходят под стандарты завода;
    • предотвращает скорый износ деталей.

    Масло в коробке передач призвано охлаждать элементы и смазывать их, но в связи с нагревом оно теряет свои изначальные свойства, что служит поводом до замены его.

    Рассмотрев процесс замены и подбора масла стоит отметить, что в данном случаи завод изготовитель Хендай Солярис прав, что лучше лить оригинальное масло, хоть оно и дороже. На защите элементов МКПП не следует экономить и пренебрегать всеми техническими мерами безопасности.

    Инструменты и материалы для замены

    Для произведения полноценной смены трансмиссионной жидкости предварительно понадобится подготовить такие инструменты, чтобы потом не искать их в процессе работы:

    • набор автомобильных ключей, в том числе торцевых, с головками на семнадцать и двадцать три;
    • технический шприц, который понадобится для непосредственного залива в коробку передач нового масла;
    • тара для отработанной жидкости объёмом около трёх литров;
    • защитная одежда, так как придётся выполнять процедуру на прогретом двигателе до рабочих температур;
    • чистые тряпки.

    Из покупных материалов для замены масла в механике Соляриса, кроме жидкости, необходимо приобрести новую пробку для корпуса КП или уплотнительное кольцо под эту крышку и под пробку сливного проёма.

    Когда менять масло в коробке передач на Hyundai Solaris

    Относительно автомобиля Hyundai Solaris с механической коробкой передач, у владельцев возникает вопрос, когда менять масло, и нужно ли делать это вообще?

    На самом деле, этот вопрос не является бессмысленным, как кажется изначально. И всё потому, что производитель в руководстве пользователя заявляет о ненужности этой процедуры, гарантирует срок эксплуатации масла на весь период жизни транспортного средства. Однако при ориентировании на руководство пользователя стоит понимать, что в европейских странах и в отечественном понимании фраза «эксплуатационный период» воспринимается по-разному.

    Производитель Соляриса подразумевает под периодом его эксплуатации временной промежуток продолжительностью не более семи лет, с примерным пробегом, не превышающим ста семидесяти тысяч километров, с условием использования автомобиля при благоприятных условиях, в том числе и на дорожном покрытии европейского образца. Как показывает практика, состояние отечественных дорог далеко от идеального, плюс ко всему на эксплуатационный период масла негативным образом могут влиять такие факторы, как суровый климат с резкими перепадами температур, экстремальный стиль вождения и вынужденные режимы пробок и светофоров, которые требуют частого, резкого переключения передач. В таких режимах функционирования МКПП подвергается колоссальнейшим нагрузкам, в результате чего трансмиссионное масло чаще приходит в негодность, перестаёт защищать узлы трансмиссии, что отражается, в свою очередь, на сроке эксплуатации самой коробки.

    Хоть производитель и не регламентирует необходимость смены трансмиссионной жидкости, отечественные специалисты рекомендуют производить плановые обслуживания коробки не реже, чем через каждые шестьдесят тысяч пройденных транспортом километров. В сложных условиях эксплуатации автомобиля, а также при частых его перегревах, может понадобиться более частая замена. Определить потребность в незапланированной замене можно по противоестественным, странным звукам со стороны трансмиссионных узлов, ухудшению плавности переключения передач и мобильности машины на дороге, или визуальному осмотру масла на предмет его износа и засорённости при проверке уровня смазки.

    Смена масла МКПП — бортжурнал Hyundai Solaris 1.6 MT 2013 года на DRIVE2

    Масло заменил 1 июля ещё, но почему то увидел что в блог запись не попала! Видимо интернет при загрузке пропал.Но не отходя от темы, с маслом мудрить не стал, купил оригинальное хендай 75в/85в две литрушки — стоят дёшево, заказывал в емексе.Про замену, менял в гараже, поднял перед с одной стороны на подставку, с другой на домкрат плюс подставка (безопастность), открутил защиту (защита в печальном состояние вся ржавая). Слил масло, частично на пол, поток масла в бок сначала льёт и попасть в приготовленную ёмкость проблема! С откручиваетесь болтов проблем нет. Масло слилось при пробеге 56 тыс. темноватое, видимо качество либо металла в мкпп, либо масла желает лучшего!Но с заливкой масла проблема, подлезать туда не очень удобно, и пошёл я в аптеку за грушой, больше на ум ничего не пришло, объём у неё около 400 мл, но реально можно залить за раз в коробку 200-300 мл. Причём так как наконечник у груши маленького диаметра в конце, масло лилось ну очень долго, я его укоротил (сужение только в самом конце) и процесс ускоряется в разы! Масло вошло практически все 2 литра, не считая конечно остатка в самой груше (около 50-100мл).Изначально показалось что передачи стали включаться легче, но потом понял что все по прежнему и так хорошо

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector