Регулировка света фар ВАЗ 2106
регулировка света фар ВАЗ 2106
Регулировать направление световых пучков фар лучше всего в специализированных мастерских с использованием оптических стендов. Если такой возможности нет, допустимо проводить регулировку света фар с помощью экрана. Регулировку проводите на снаряженном автомобиле ваз 2106 с нагрузкой 75 кг на месте водителя. Давление воздуха в шинах должно быть нормальным.
1. Разметьте экран (фанерный щит размерами примерно 2×1 м) согласно рис. 9.21 и 9.22 или нанесите разметку на гладкую стену, перед которой есть ровная горизонтальная площадка размером не менее 10×3 м.
2. Установите автомобиль ваз 2106 на расстоянии 5 м от экрана перпендикулярно плоскости экрана.
3. Снимите с автомобиля облицовки фар (см. «Замена ламп»).
4. Закройте фары правой стороны, например, тканью.
5. Включите ближний свет и проверьте направление пучка левой наружной фары. При необходимости…
6.… поворачивая отверткой регулировочные винты, отрегулируйте направление светового пучка сначала в одной, затем в другой плоскости.
Расположение регулировочных винтов пучков света левых фар (винты правых фар расположены зеркально): 1 — внутренней фары в горизонтальном направлении; 2 — внутренней фары в вертикальном направлении; 3 — наружной фары в вертикальном направлении; 4 — наружной фары в горизонтальном направлении.
7. Аналогично отрегулируйте ближний свет для правой наружной фары. ПРИМЕЧАНИЕ
У правильно отрегулированных наружных фар верхняя граница световых пятен должна совпадать с линией 2 (рис. 9.21), точки пересечения горизонтального и наклонного участков световых пятен — с линиями А и В.
Снова закройте фары правой стороны.
9. Дополнительно закройте левую наружную фару, например, тканью. Включите дальний свет и проверьте направление светового пучка. При необходимости…
10.… поворачивая отверткой регулировочные винты, отрегулируйте направление светового пучка сначала в одной, затем в другой плоскости.
11. Аналогично отрегулируйте дальний свет для правой внутренней фары.
ПРИМЕЧАНИЕ
У правильно отрегулированных внутренних фар центры световых пятен должны лежать на пересечении линии 3 (рис. 9.22) с линиями С и Е.
12. Выключите фары и установите на место облицовки фар.
Рис. 9.21. Схема регулировки наружных фар на автомобиле ВАЗ 2106:
1 — горизонтальная линия, соответствующая центрам фар; 2 — линия, проходящая через центры световых пятен; А и В — вертикальные линии, соответствующие центрам фар; О — осевая линия; h — расстояние центров фар от пола
Рис. 9.22. Схема регулировки внутренних фар на автомобиле ВАЗ 2106:
1 — горизонтальная линия, соответствующая центрам фар; 3 — линия, проходящая через центры световых пятен; С и Е — вертикальные линии, соответствующие центрам фар; О — осевая линия; h — расстояние центров фар от пола
Регулировка фар Ваз 2106, 21061 Жигули
16.12.2. Регулировка фар
Схема включения фар
1 – фары;
2 – блок предохранителей;
3 – спидометр с сигнализатором включения дальнего света фар;
4 – реле включения ближнего света фар;
5 – переключатель света фар;
6 – реле включения дальнего света фар;
7 – генератор;
8 – выключатель наружного освещения;
9 – аккумуляторная батарея;
10 – выключатель зажигания.
Схема регулировки фар
а – наружные фары;
б – внутренние фары;
1 – горизонтальная линия, соответствующая центрам фар;
2 – линия, проходящая через центры световых пятен;
А и В – вертикальные линии, соответствующие центрам наружных фар;
С и Е – вертикальные линии, соответствующие центрам внутренних фар;
О – осевая линия;
h – расстояние центров фар от пола.
Правильность регулировки фар проверяем по расположению световых пятен на экране (см. рисунок).
Проверяем и регулируем фары на ровной горизонтальной площадке. Экраном может послужить лист фанеры (приблизительно 1,0 м высотой и 1,7–2,0 м длиной), светлая стена здания, ворота и т.п. Полностью заправленный автомобиль с домкратом, инструментом и запасным колесом, закрепленными на штатных местах, ставим перпендикулярно экрану на расстоянии 5 м между ним и фарами. Проверяем и при необходимости доводим до нормы давление в шинах. Сажаем помощника на место водителя. Чтобы кузов принял правильное положение относительно колес, качаем автомобиль за крыло. Начинаем регулировку с наружных фар. Мелом размечаем экран, как изображено на рисунке а. Расстояние между нанесенными на экране метками, соответствующими центрам наружных фар, должно быть 1180 мм.
Одну из наружных фар закрываем куском картона или ткани и включаем ближний свет.
Крестообразной отверткой, вращая регулировочный винт, расположенный над фарой, совмещаем горизонтальную границу пучка света с нижней линией на экране.
Рамки фар имеют специальные выемки для доступа к регулировочным винтам. Если один из винтов оказался закрыт – снимаем рамку (см. Замена решетки радиатора).
Вращая второй регулировочный винт, расположенный, если смотреть по ходу автомобиля, справа от правой фары (слева от левой), совмещаем место излома пучка света (место пересечения горизонтальной и наклонной границ) с вертикальной линией центра фары на экране.
Так же регулируем наружную фару с другой стороны автомобиля.
Размечаем экран, как показано на рисунке б. Расстояние между нанесенными на экране метками, соответствующими центрам внутренних фар, 840 мм. Закрываем наружные фары картоном или тканью и включаем дальний свет фар. Попеременно закрывая внутренние фары и вращая регулировочные винты, выставляем центра пучков света, как изображено на рисунке. Винт над фарой изменяет положение пучка по вертикали.
. а слева – по горизонтали.
Регулировать фары лучше в темное время суток либо в пасмурную погоду.
Направление пучков света фар — регулировка
На автомобиле установлены четыре фары: две наружные фары — дальнего и ближнего света и две внутренние фары — дальнего света.
Направление пучков света фар должно быть таким, чтобы дорога перед автомобилем была хорошо освещена, а водители встречного транспорта не ослеплялись при включении ближнего света.
Для выполнения работы потребуется ровная вертикальная поверхность (экран) размером 2×1 м и помощник (или груз весом 75 кг).
1. Устанавливаем полностью заправленный и укомплектованный (запасное колесо, инструмент, домкрат) автомобиль на ровной горизонтальной площадке на расстоянии 5 м перпендикулярно к экрану (длина — 2 м, высота — 1 м).
2. Проверяем и при необходимости устанавливаем требуемое давление в шинах (см. «Шины — проверка давления»).
3. Покачиваем автомобиль сбоку, для равномерной установки пружин подвесок.
Схема разметки экрана для регулировки света фар: а — наружных: С — горизонтальная линия, соответствующая центрам фар; D — линия, проходящая через центры световых пятен; А и В — вертикальные линии, соответствующие центрам фар; О — осевая линия; h — расстояние центров фар от пола; l — расстояние между центрами наружных фар; б — внутренних: С — горизонтальная линия, соответствующая центрам фар; F — линия, проходящая через центры световых пятен; А 1 и В 1 — вертикальные линии, соответствующие центрам фар; О — осевая линия; h — расстояние центров фар от пола; l — расстояние между центрами внутренних фар
4. На экране наносим разметку (см. схему). Вертикальная линия О совпадает с плоскостью симметрии автомобиля. Вертикальные линии А и В проходят через точки соответствующие центрам наружных фар, a A 1 и B 1 — внутренних. Расстояние между центрами наружных фар равно 1180 мм, внутренних — 840 мм. Верхнюю горизонтальную линию С проводим на высоте центра фар от поверхности площадки. Ниже ее проводим линии центров световых пятен. Линия D для наружных фар на расстоянии 100 мм, линия F для внутренних на расстоянии 50 мм.
5. Снимаем облицовки фар (см. «Облицовка и решетка радиатора — снятие и установка).
6. На сиденье водителя садится помощник или укладывается груз.
7. Включаем ближний свет.
8. Закрываем правую наружную фару куском картона или тканью.
9. Крестовой отверткой, вращая винт регулировки пучка света в вертикальном направлении, совмещаем верхнюю горизонтальную границу пучка света с линией D центра световых пятен.
10. Вращая крестовой отверткой винт регулировки пучка света в горизонтальном направлении, совмещаем место излома верхней границы светового пучка с точкой пересечения линий D и А.
11. Аналогично регулируем правую фару.
12. Для регулировки внутренних фар включаем дальний свет и закрываем наружные фары.
13. Попеременно закрывая внутренние фары, крестовой отверткой вращаем регулировочные винты, устанавливая центры световых пятен на пересечении линий F и A 1 (или B 1 ).
14. Выключаем фары и устанавливаем облицовки на место.
Как Улучшить Свет Фар На Ваз 2106
Регулировка фар на ВАЗ 2103, ВАЗ 2106
Добро пожаловать!
Иногда огни на дороге, и глаза очень ослеплены проезжающим автомобилем, но те, кто водит этот автомобиль, вряд ли будут думать о том, будут ли другие водители воспринимать его перевернутые фары, поэтому это не было похоже на то, что они всегда говорят с самого начала, а затем перейти к другим людям. Итак, мы остановились на том, что «О, да, фары включились», и поэтому не каждый владелец знает, как отрегулировать фары на своей машине, поэтому в большинстве случаев людям приходится ездить на ближних фарах, именно поэтому дорога очень плохо виден или находится на больших высотах фар, поэтому вы можете изменить направление света фар в будущем, а затем прочитать эту статью для получения подробной информации, которая подробно описывает весь процесс установки.
Заметка!
Чтобы отрегулировать фары, вам нужно взять с собой отвертку и темную ткань, чтобы покрыть ее одной фарой при настройке другой, потому что все фары установлены один за другим, а не все!
Что касается регулирования, вам нужно будет запастись: обычным мелом, чтобы отметить здание, но это не обязательно, так как фары также можно регулировать на глаз!
Результат:
Как отрегулировать фары на ВАЗ 2103, ВАЗ 2106?
Заметка!
Перед началом тюнинга обязательно дождитесь темного времени суток или, если это невозможно, отрегулируйте фары в любой темной комнате, скажем, в гараже, но автомобиль должен быть аккуратным, а не водительским. сиденье, человек весом около 75 должен сидеть. кг, а при регулировке давления на колеса тоже надо фиксировать!
Регулирование:
1) Чтобы отрегулировать фары, сначала подумайте, какие фары вы настроили: внутри (снизу вверх) или снаружи (снизу вниз).
2) Скажите источники света, которые вы нашли, а затем нарисуйте на определенной конструкции обычный мел здесь: это схема регулировки внешних фар:
Или здесь, чтобы настроить внутренние светильники:
Заметка!
Координаты этих диаграмм: На рисунке 1 показана горизонтальная линия, соответствующая центру фары. 2, 3. Линия, проходящая через центры светлых пятен. A и B, C и E также являются вертикальными линиями, соответствующими центрам фар. И буква О. Это центральная линия!
Смена света. Средний дальний на ВАЗ 2106
Установка и подключение внутренних фара в режиме крупного плана Мир. Преимущества. 1. Никто не ослеп. 2. Прекрасно.
Усовершенствование центра внимания на ВАЗ 2103-06 (двойная середина)
В этом видео мой друг Боун рассказывает о том, как переделать своего соседа сияние в жигулях, для работы каждого фара.
3) Затем сядьте в машину и поместите ее на ровную поверхность, оставаясь в 5 метрах от этого круга на машине.
Заметка!
Имейте в виду, что мельница рядом со структурой должна быть ровной, и поэтому машина должна стоять строго перпендикулярно этой стене!
4) Теперь снимите крышку, которая закрывает фары от вашего автомобиля. (Информацию о том, как снять обшивку, см. В разделе «Замена передних фонарей», пункт 3).
5) После снятия крышки накройте боковые фонари толстой темной тканью, которую вы не планируете регулировать.
6) Затем включите ближний свет на вашей машине и посмотрите, как светит правый наружный свет, если необходимо, затем отрегулируйте его. (Продолжение на шаге 7)
7) Чтобы отрегулировать эту фару, возьмите отвертку и поверните винты, которые регулируют фару, чтобы отрегулировать направление света фары.
Заметка!
При регулировке всегда старайтесь сначала отрегулировать фары в одной плоскости, и только потом отрегулируйте фары в другой плоскости, например, сначала отрегулируйте фары по горизонтали относительно контура, а затем по вертикали, отрегулировав фары, вы можете отрегулировать быстрее а точнее. регулировать!
Если внешние фары отрегулированы правильно, обратите внимание на диаграмму еще раз и обратите особое внимание на линию 2, которая обязательно должна совпадать с верхней границей ярких пятен наружных фар! (Всегда помните, что настройки правильные, немедленно отрегулируйте внешние фары, а не внешние, затем внутренние и т. Д. Всегда корректируйте фары вместе)
И снова обращаем ваше внимание на схему, а именно, более внимательно посмотрим на места пересечения точек света с линиями A и B!
Регулировочные винты для внутреннего и наружного освещения показаны на фото ниже:
Заметка!
С помощью винта 1. Фара регулируется в горизонтальном направлении, а винт 2. в вертикальном направлении. А если речь идет о внешней налобной лампе, то есть регулировочный винт 3 для вертикальной регулировки, а для горизонтального винт 4!
8) Теперь перейдите к регулировке внутренних фар и отрегулируйте их также.
9) Затем возьмите тряпку и, если необходимо, закройте внешнюю фару, затем включите дальний свет и проверьте настройки регулировки внутренней фары, которые вы только что отрегулировали.
Заметка!
При необходимости с помощью отвертки отрегулируйте направление светового луча, начиная с одной плоскости, а затем постепенно меняя другую!
При правильной настройке внутреннего освещения световые пятна, а именно их центральная часть, должны находиться на пересекающейся линии 3, и эта линия должна пересекаться с линиями C и E!
10) Наконец, выключите фары и затем замените фары.
Дополнительное видео:
Если вам интересно, посмотрите видео ниже, где огни установлены на специальной подставке:
Регулировка фар
Освещение, световая и звуковая сигнализации ВАЗ 2106
16.12.3 Регулировка фар / ВАЗ 2106
Схема включения фар
1 – фары;
2 – блок предохранителей;
3 – спидометр с сигнализатором включения дальнего света фар;
4 – реле включения ближнего света фар;
5 – переключатель света фар;
6 – реле включения дальнего света фар;
7 – генератор;
8 – выключатель наружного освещения;
9 – аккумуляторная батарея;
10 – выключатель зажигания.
Схема регулировки фар
а – наружные фары;
б – внутренние фары;
1 – горизонтальная линия, соответствующая центрам фар;
2 – линия, проходящая через центры световых пятен;
А и В – вертикальные линии, соответствующие центрам наружных фар;
С и Е – вертикальные линии, соответствующие центрам внутренних фар;
О – осевая линия;
h – расстояние центров фар от пола.
Порядок выполнения
Правильность регулировки фар проверяем по расположению световых пятен на экране (см. рисунок).
Проверяем и регулируем фары на ровной горизонтальной площадке. Экраном может послужить лист фанеры (приблизительно 1,0 м высотой и 1,7–2,0 м длиной), светлая стена здания, ворота и т.п. Полностью заправленный автомобиль с домкратом, инструментом и запасным колесом, закрепленными на штатных местах, ставим перпендикулярно экрану на расстоянии 5 м между ним и фарами. Проверяем и при необходимости доводим до нормы давление в шинах. Сажаем помощника на место водителя. Чтобы кузов принял правильное положение относительно колес, качаем автомобиль за крыло. Начинаем регулировку с наружных фар. Мелом размечаем экран, как изображено на рисунке а. Расстояние между нанесенными на экране метками, соответствующими центрам наружных фар, должно быть 1180 мм.
Одну из наружных фар закрываем куском картона или ткани и включаем ближний свет.
![]() Крестообразной отверткой, вращая регулировочный винт, расположенный над фарой, совмещаем горизонтальную границу пучка света с нижней линией на экране. Рамки фар имеют специальные выемки для доступа к регулировочным винтам. Если один из винтов оказался закрыт – снимаем рамку (см. Замена решетки радиатора).
|