Vipmastertlt.ru

Журнал Автомобилиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена и ремонт форсунок ВАЗ 2114-2115 своими руками: как снять, признаки неисправности и почему не работают видео

Замена и ремонт форсунок ВАЗ 2114-2115 своими руками: как снять, признаки неисправности и почему не работают +видео

Как правило при настройке автомобилей очень часто встречаются проблемы с подачей топлива так или иначе связанные с бензонасосом или форсунками. Здесь я распишу простые но тем не менее наиболее эффективные методики проверки системы топливоподачи и критерии выбора ее компонентов. Форсунки.

В интернете бытует мнение что форсунки выбираются исключительно из достигаемой мощности двигателя. Поэтому можно нередко прочитать на форумах фразы типа «стандартных форсунок хватает до 120сил, волговских — до160 и так далее». Мнение это естественно в корне не правильное. Силы полученные на стенде вовсе не означают, что форсунок «хватает», а силы не полученные — что форсунок «не хватает» соответственно. Известны случаи когда двигатели с 560 форсунками (Волга) действительно имеющие мощность порядка 160сил, после 15-20 минут движения по трассе на скоростях близких к максимальным (как правило в какой либо загородной поездке) вдруг резко выходили из строя, хотя в «светофорных гонках» моторы прекрасно ездили до этого 10-20тысяч км. При разборке наблюдались все признаки обеднения смеси и детонации (белый изолятор на свече, разломанные перегородки и характерные выбоины на вытеснителях). На самом деле форсунок в таких двигателях изначально не хватало, просто при старте со светофоров и движении в городском потоке те небольшие участки обеднения смеси в районе оборотов максимальной мощности не могли так пагубно влиять на работу двигателя, из за очень короткой продолжительности нахождения двигателя в этом режиме. Детали камеры сгорания просто успевали остыть в моменты переключения. Движение же по трассе с педалью в пол и возможно внешние погодные факторы которые не были учтены при настройке (например похолодание и увеличение плотности воздуха) сразу же привели к обеднению смеси и выходу двигателя из строя. Чтобы исключить подобное в вашем двигателе необходимо знать критерии выбора форсунок: Например форсунки всегда должны быть выбраны с запасом по производительности. Это позволяет гарантировать, что при внезапном изменении погодных условий или например засорении системы топливоподачи, топлива поступающего в двигатель на всех режимах его работы будет достаточно. Критерий выбора производительности определяется соотношением объема двигателя, эффективности рабочего процесса в двигателе и оборотов, на которых достигается максимальная мощность двигателя. Например в роторном двигателе производительность форсунок при тех же показателях по мощности должна быть на 20-30% больше, чем в поршневом, поскольку рабочий процесс в нем менее эффективен и наполнение воздухом как правило очень велико. Самый надежный способ правильно выбрать форсунки — это посоветоваться с настройщиком. Как правило люди которые занимаются настройкой двигателей прекрасно представляют в каких конфигурациях мотора какие требования по топливу. Если вы настраиваете двигатель сами — наиболее простой способ выбрать форсунки, это определение максимального расхода воздуха двигателем. Для этого можно воспользоваться любой диагностической программой. Снимите лог разгона автомобиля на 3-й передаче и посмотрите на пиковое значение массового расхода воздуха (оно выражено в килограммах в час).

Например, возьмем один из вариантов легкого тюнинга двигателя 2112 (увеличение рабочего объема) с максимальным расходом воздуха — 315кг/ч. Для такого двигателя на режиме полной мощности требуются составы смеси порядка 12.5 и коэффициент запаса по форсункам должен быть не менее 1.1 и число форсунок 4, посчитать требуемую производительность форсунок не составит труда.

(320 кгч / 4 форсунки / 12.5 * 1.1 * 1000 г / 60 мин = 117 г/мин

По справочнику бош производительность стандартных форсунок ваз — 103.5 г/мин или (учитывая плотность бензина 0.75) 137 см3/мин, т.е очевидно, что в данном двигателе этих форсунок будет недостаточно, следующие доступные форсунки это bosch 0 280 150 560 от волги — 150 г/мин, их в данном случае и следует поставить в авто, поскольку они будут обеспечивать потребности двигателя с большим запасом.

Какие форсунки устанавливают на автомобили ВАЗ 2114/2115

Практически все виды форсунок, которыми ВАЗ 2114/2115 оснащаются ещё на заводе, можно считать взаимозаменяемыми. В зависимости от года выпуска, на авто монтировались форсунки производства Bosch и Siemens разной маркировки.

  1. Модель 0280 158 022. Изделие совмещается только с 16-клапанным двигателем, объёмом 1.6 литра. Форсунка выполнена в чёрном цвете и предназначена для работы при оптимальном давлении в 3.8 атмосферы.
  2. Модель 0280 158 017. Форсунка с такой маркировкой устанавливается на 8-клапанные моторы с объёмом 1.6 литра. Корпус также имеет чёрный цвет.
  3. Модификация 0280 158 996 считается морально устаревшей, так как форсунки с такой маркировкой устанавливались на машины до 2006 года. Модель предназначалась для 8-клапанных силовых агрегатов.


Стандартная комплектация инжекторных моторов ВАЗ 2114/2115

  1. VAZ20734 выполнена в оранжевом корпусе. Модель может быть установлена на ВАЗ 2114/2115 любого года выпуска, однако модификация работает в паре с 8-клапанным мотором.
  2. Модель VAZ20735 предназначается для 16-клапанного двигателя. По своим характеристикам она практически не отличается от предыдущей модели. Форсунка имеет синюю маркировку.


В зависимости от маркировки может быть применима на разных типах двигателей

Какие форсунки используются в автомобилях на газу

Если говорит о когда-то актуальных проблемах моторов на газу, то на ум приходят перерасход и подбор времени сгорания. Если устанавливается одна форсунка, она не сможет четко дозировать газо-воздушную смесь. Как результат: экстремальные температуры, приводящие к прогоранию клапанов. Так что инженеры решили: нужно что-то делать с газом еще до его поступления на форсунки и перейти от моновпрыска к распределенному впрыску.

Особой потребности в высокоточных распылителях нет. Газ уже находится в испаренном состоянии. По сути, распыляется смесь через специальный штуцер. Выше требования только к отказоустойчивости, скорости открытия и закрытия.

Запчасти на Mercedes vito

Клапан форсунки
VITO van (638) (03.97 — 07.03)

Запчасти на Audi a4

Ремкомплект форсунки A4 sedan (8E2, B6) (11.00 — 11.04)
В ГБО сжиженный газ перво-наперво оказывается в редукторе и испаряется. Затем он подается на форсунку одного из следующих видов:

  1. Штоковая. По принципу работы почти полностью повторяет электромагнитную форсунку в бензиновом двигателе. Правда, она не может четко дозировать впрыск и открываться достаточно быстро. Сегодня штоковые форсунки можно встретить только на очень старых авто;
  2. Игольчатая. Она очень точная и надежная. К тому же она имеет функцию самоочищения. Вернее, движущийся по внутренней полости форсунки газ продувает ее. Конструкция включает в себя шток и запорную иглу, обеспечивающие очень точное дозирование топлива. Говорят, что они линейны: за 3 миллисекунды пропускается вдвое меньше смеси, чем за 6 миллисекунд. Такие форсунки являются, пожалуй, самыми лучшими;
  3. Мембранная. От вышеперечисленных конструкций отличается тем, что запорный механизм специальной мембраной отделяется от электромагнитной части. Главный недостаток конструкции: при повреждении мембраны форсунка тут же начинает пропускать газ наружу. Изделие очень дорогое. Как-то это компенсируется сроком службы: от 150 до 250 тысяч километров.

Подбор форсунок для газового мотора сводится к тому, какова мощность мотора и какой у вас бюджет. Игольчатые форсунки достаточно надежны и гарантируют точную подачу смеси. С ними можно раскрыть потенциал мощного двигателя полностью.

Вместе с газовыми форсунками устанавливают и фильтры паровой фазы. Их использование обязательно. Самые дешевые фильтры просто отделяют тяжелые фракции от газа, а самые дорогие имеют специальный отстойник. Особенно интересны сепараторные фильтры. В них благодаря эффекту центрифуги примеси попадают на стенки отстойника и скапливаются на дне. С таким фильтром можно продлить жизнь форсунки в несколько раз.

Особенности инжекторных топливных систем

К преимуществам инжекторных топливных систем (ТС) относятся:

  • постоянный уровень давления в топливной системе;
  • качественное распыление топливной смеси;
  • быстрое нагнетание горючей смеси;
  • снижение шума при работе мотора;
  • полная независимость комплекса от режимов эксплуатации двигателя;
  • возможность реализации нескольких впрысков одновременно;
  • снижение токсичности выхлопных газов;
  • снижение выбросов в окружающую среду твёрдых загрязнений;
  • снижение расхода топлива;
  • заметный рост производительности.

Устройство и принцип действия инжекторных топливных систем

Основным элементом топливной системы является насос, который создаёт и поддерживает необходимое давление топлива. Встречаются различные конструкции насосов, но принцип их работы одинаков.


Основным элементом топливной системы является бензонасос

Сама ТС состоит из следующих компонентов:

  • топливопроводы;
  • топливный бак;
  • топливные фильтры;
  • топливный насос (ТН);
  • топливная рампа (ТР);
  • форсунки (инжекторы) для каждого цилиндра мотора;
  • датчик давления топлива, расположенный на рампе;
  • блок управления, регулирующий величину давления и объём топлива для максимально эффективной работы.


Топливная система автомобилей ВАЗ 2114/15 устроена достаточно просто

Корректная работа топливного комплекса позволяет:

  • уменьшить температуру охлаждающей жидкости в системе;
  • снизить нагрузку на топливный насос;
  • значительно сократить выбросы.

Устройство ограничителя давления

Давление топлива в системе может регулироваться двумя способами — механическим и электронным.

Механический ограничитель состоит из специального плунжера с пружиной, установленного в топливной магистрали. При избыточном давлении лишнее топливо через клапан сбрасывается обратно в бак.

Электронный ограничитель — более современное устройство. Электроника позволяет намного быстрее привести давление топлива к рабочим значениям. Это существенно увеличивает эффективность ТС.

Форсунки впрыска

В современном инжекторном двигателе используются форсунки с электромагнитным или электронным управлением. Они работают следующим образом:

  1. С топливной рампы топливо под давлением подаётся к инжектору.
  2. Топливо поступает в полость, выполняющую функцию распылителя.
  3. По команде электронного блока управления (ЭБУ) в инжекторе открывается клапан.
  4. Топливо поступает в сопло форсунки.
  5. Происходит распыление топлива и его дозированная подача в цилиндр двигателя.

Этот процесс измеряется миллисекундами. Так как работа топливной системы регулируется ЭБУ, при ремонте и замене форсунок следует тщательно соблюдать алгоритм, регламентированный производителем авто.

При замене должны использоваться оригинальные форсунки или аналоги, предусмотренные инструкцией по эксплуатации авто. В противном случае некондиционные форсунки могут привести к выходу из строя других элементов двигателя.

Основные виды форсунок

Инженерных решений достаточно много. Попробуем разобраться в том, как работает каждый из видов топливных форсунок:

  • Механический. Распыляет топливо тогда, когда в системе достигается определенное давление. Определяет время распыления пружина. Она же отвечает за закрытие сопла. Более сложные двухпружинные форсунки точнее. С ними можно подавать топливо двухступенчато, избавив автомобиль от электроники;
  • Электромагнитный. За открытием форсунки следит электронный контроллер. По его сигналу начинает работать специальный магнит. Также имеется пружина, отвечающая за закрытие сопла. ЭБУ может контролировать впрыск, что является достоинством электромагнитных форсунок;
  • Пьезоэлектрический. Такая форсунка работает очень быстро. С ее помощью можно подавать топливо в несколько приемов. За работой иглы распылителя следит пьезоэлемент из керамики. При подаче тока он очень быстро расширяется. С такой форсункой можно создавать турбированные двигатели. Топливо может подаваться под давлением до 2000 бар;
  • Электрогидравлический. Хлеб и масло системы Common Rail. Все очень просто: давление в пространстве и над, и под иглой уравнивается. Стоит давлению над иглой упасть (это контролирует ЭБУ), как она начнет свое движение вверх, открывая форсунку;
  • Насос-форсунка. Это может быть пьезоэлектрическая или электромагнитная форсунка, оснащенная насосом. Его работу гарантирует распредвал автомобиля. С такими форсунками можно избавиться от ТНВД. Правда, в системе появляется множество элементов, которые могут поломаться. Но есть и весомые аргументы за насос-форсунки: увеличивается КПД мотора, уменьшается расход, в лучшую сторону меняется состав выхлопа.

Стоит ожидать дальнейшего распространения системы Common Rail. Она достаточно проста и надежна. Уже сейчас активно применяются насос-форсунки. Старые механические устройства уходят в прошлое.

Рекомендованные сообщения

Санечик 0

Санечик 0

  • Мастер
  • Активные пользователи
  • 0
  • 173 публикации
  • Пол:Мужчина
  • Город:Невинномысск Ставропольский край
  • Интересы:Ремонт авто форекс
  • Автомобиль:ваз и матиз

Опубликовано: 29 мая 2017

Лада приора эбу м 73. Нет импульса на форсунках.Что проверенно .Ошибок нет Эбу прокрутку видит .Плюс на форсунки приходит.МАссы зачищены.Давление в рампе три очка. Задающий диск на месте шпонку не провернуло .Иммо не активирован .Ставили эбу на другую машину заводится .ДПДЗ рабочий . Метки грм на месте. Прошу вашей помощи

Как часто нужно менять форсунки ВАЗа и как можно определить неисправность?

Топливная форсунка – это важнейшая деталь в конструкции каждого автомобиля. Без неё не обходится ни одна современная легковушка, в том числе и машины Волжского автозавода десятого семейства. Форсунки (ВАЗ 2110-2114) используются для распыления топлива за счёт высокого давления, которое составляет несколько атмосфер. В данной статье мы узнаем, как определить неисправность этой запчасти, через сколько нужно производить их замену и чистку.

Ресурс эксплуатации

Сейчас, наверное, каждый российский автомобилист знает, какое «качественное» топливо он заливает в бак. Тот бензин, который продаётся на заправках по 30 рублей за литр, нельзя назвать чистым. В любом случае он будет содержать какой-то процент серы и примесей, а вот сколько именно его будет в бензине, это уже зависит от добросовестности компании. Как показывает практика, топливные форсунки (ВАЗ 2112-2114) нуждаются в тщательной очистке уже после 20-30 тысяч километров пробега. Стало быть, чистить их нужно не реже, чем раз в год.

Конечно, ждать пока на стрелке счетчика прибавится ещё 20 или 30 тысяч километров не нужно (возможно, данная запчасть будет жить ещё при 40 тысячах), поскольку точный срок их эксплуатации всегда разный. А для того чтобы вовремя заметить неисправность, нужно знать определённые признаки, по которым автомобиль странно себя ведёт. К ним можно отнести следующие факторы:

  • Двигатель внезапно глохнет на холостых оборотах.
  • Средний расход топлива увеличивается 10-30 процентов.
  • Машина не может выдать той мощности, которую развивала прежде.
  • Скорость автомобиля то возрастает, то уменьшается.
  • Выхлопы стали более загрязнёнными.

Если вы заметили хотя бы один из этих признаков, значит, форсунки на ВАЗе нуждаются в очистке. Однако прежде чем приступать к работе, нужно обязательно продиагностировать автомобиль и только после этого (при необходимости) производить очистку. Почему «при необходимости»? Дело в том, что схожие признаки могут подавать не только форсунки ВАЗа, но ряд других агрегатов и комплектующих. Поэтому ничего раньше времени делать не нужно.

Что касается диагностики, конечно, её нужно проводить в сервисном центре. А вот чистить форсунки ВАЗа не обязательно там же – данный процесс можно сделать и самостоятельно. Если вы уделите своему железному другу несколько часов свободного времени, то можете сэкономить около 1,5 тысяч рублей.

Что меняется после того, как прочищены форсунки?

ВАЗ в таком случае избавится от всех проблем, которые настигли его перед ремонтом. После данного процесса вы заметите, что машина стала потреблять меньше бензина, двигатель уже не глохнет, обороты не скачут, да и мощность существенно прибавится. В зимнее время запуск мотора будет более слаженным, скорость разгона тоже может увеличиться. Также следует помнить, что эффективность очистки напрямую зависит от степени загрязнения – чем больше скоплений на форсунках было, тем больше проблем с работой бензинового двигателя устранится на выходе.

Замена резиновых колец на форсунках ВАЗ

Сегодня пойдет речь о замене резиновых колец на форсунках на автомобилях ВАЗ (2114, 2110, Калина, Гранта и т.д.). Почему я решил их заменить? Потому что они стали не достаточно герметичными и через них происходил подсос воздуха (смесь обеднялась).

На автомобиле постоянно плавали обороты и периодически выскакивала ошибка P0171 бедная смесь. Жидкостью для чистки карбюратора проверил основные места впускного коллектора на подсос воздуха (пшикая на них во время работы двигателя). При попадании жидкости на форсунки, а точнее на их место соединения с впускным коллектором, двигатель начал реагировать (начали повышаться обороты). Таким образ было установлено, что нужно менять резиновые (уплотнительные) кольца форсунок.

Первое, что нужно сделать — стравить давление топлива в рампе. Для этого не ее торце есть специальный ниппель. Предварительно положив под него тряпку, понемногу стравливаем давление.

Будьте осторожны, если двигатель был недавно заглушен, в рампе будет довольно большое давление. Не допустите попадания топлива на выпускной коллектор.

Теперь, когда давление стравлено, можно открутить рампу форсунок от шланга топливоподачи. Там две гайки под ключ на 17. Одним ключем держим гайку на шланге, вторым крутим гайку на рампе.

И последнее, что осталось — снять разъемы питания форсунок. Они фиксируются металлической скобой. Что бы снять разъем, нужно нажать на скобу и потянуть сам разъем вверх.

Сама рампы с форсунками крепится к двигателю двумя болтами под шестигранник. Выкручиваем их и рампу можно свободно вытаскивать.

Я выполнял замену только нижних резиновых колец форсунок ВАЗ, так как именно в них была проблема. Для профилактики можно поменять и верхние колечки форсунок. Их меняют, когда они начинают пропускать топливо (слышен отчетливый запах бензина).

Что бы было легче устанавливать рампу назад, можно предварительно смазать резиновые кольца форсунок силиконовой смазкой. В дальнейшем, в процессе работы двигателя, она испарится.

Рекомендуют выполнять замену уплотнительных колечек форсунок каждый раз, когда они снимаются с двигателя во избежания неприятностей в дальнейшем (к примеру, таких, какие были у меня).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector